Ketua DPD Golkar Sembelih Hewan Kurban Sendiri

In Politika
SEMBELIH : Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A.Rafiq didampingi Calon Wakil Ketua DPRD Kota Depok, H. Tajudin Tabri dan  ketua panitia kurban DPD Partai Golkar Kota Depok, Supriatni, menyembelih sendiri hewan kurban yang dilaksanakan di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Senin (12/8). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Tidak hanya pandai dalam bidang kedokteran, khususnya spesialis anak. Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A.Rafiq pun memiliki kemampuan untuk menyembelih hewan kurban.

Hal tersebut diperlihatkan ketika partai berlambang pohon beringin itu melaksanakan pemotongan dua ekor sapi kurban di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Senin (12/8).

“Kami tidak memanggil juru sembelih, karena Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A. Rafiq sendiri yang menyembelih sapi kurban di kantor DPD. Beliau tidak hanya pandai dibidang kedokteran, tapi juga pandai dalam menyembelih hewan. Kemarin pelaksanannya didampingi H. Tajudin Tabri selaku Calon Wakil Ketua DPRD Kota Depok dan saya selaku ketua panitia kurban,” kata Ketua Panitia Kurban DPD Partai Golkar Kota Depok, Supriatni kepada Radar Depok, Selasa (13/8).

Ia mengungkapkan, untuk perayaan Idul Adha 1440 Hijriah ini, DPD Partai Golkar Kota Depok menyembelih dua ekor sapi, yakni satu ekor sumbangan dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A. Rafiq.

Kemudian, Supriatni yang juga Anggota DPRD Kota Depok ini melanjutkan, satu ekor lagi dari Anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Depok terpilih, yakni H.Tajudin Tabri (Calon Wakil Pimpinan DPRD Kota Depok, H.Nurhasim, Hj.Juanah Sarmilih, Supriatni dan Nurdin Al Ardisoma, serta staf ahli fraksi,H Ahmad Rudiyat.


“Ini di bawah komandi H. Tajudin Tabri,” paparnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, di era kepemimpinan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A. Rafiq, kurban menjadi agenda rutin DPD setiap tahun, dimana daging kurban nantinya akan diserahkan kepada masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah, daging kurban telah didistribusikan ke masyarakat di sekitar kantor DPD, khususnya bagi yang kurang mampu,” jelasnya.

Selain itu, Supriatni menambahkan, panitia juga mengundang seluruh Ketua PAC untuk mengambil dan mendistribusikan daging kurban ke 11 kecamatan di Kota Depok.

Untuk itu, dirinya sangat bersyukur dan bahagia karena Idul Adha tahun ini, Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A. Rafiq, para pengurus dan legislator dari partai berlambang pohon beringin bisa berbagi dengan masyarakat melalui hewan kurban.

“Saya selaku Ketua Panitia Kurban mengucapkan terima kasih. Semoga, tahun depan bisa lebih meningkat lagi, dan apa yang kita lakukan sekarang mendapatkan ganjaran pahala dan Allah dan membawa keberkahan bagi Partai Golkar,” pungkasnya. (rd)

Jurnalis : Ricky Juliansyah

Editor : Pebri Mulya

You may also read!

glenn fredly meninggal

Musisi Glenn Fredly Tutup Usia

Gleen Fredly.   RADARDEPOK.COM, JAKARTA - Kabar duka datang dari dunia musik Tanah Air. Salah satu musisi

Read More...
ilustrasi virus korona size kecil

Penambahan Positif Korona di Indonesia Diatas 200 Orang tiap Harinya

ILUSTRASI   RADARDEPOK.COM, JAKARTA - Hingga Rabu (8/4) sore ini, pemerintah menyatakan ada 2.956 kasus Covid-19 di

Read More...
cegah korona di abadijaya

Masuk RW4 Abadijaya Diperketat

SIAGA : Petugas Kampus Siaga Covid-19 RW4, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya disela menjalankan tugasnya, Rabu (8/4).

Read More...

Mobile Sliding Menu