Pantau Takbiran hingga Distribusi Zakat

In Satelit Depok

RADARDEPOK.COM – Selama pelaksanaan malam takbiran dan perayaan Idul Fitri 1440 Hijriahdi wilayah Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis berjalan dengan aman dan kondusif tanpa adanya gangguan. Bahkan, Lurah Tugu, Abdul Mutolib turun langsung memantau jelang lebaran 2019 tersebut.

LAPORAN : INDRA ABERTNEGO SIREGAR

Alih-alih berlibur bersama keluarga, pada saat malam takbiran 2019 kemarin,  pria yang akrab di sapa Abu ini malah turun ke lingkungan untuk memantau pelaksanaan  malam takbiran di beberapa titik di Kelurahan Tugu.

“Saya mengunjungi pelaksanaan takbiran di kawasan Jalan Raya Bogo, RT03/02, dan kawasan Masjid Hayatul Ilmi RW 04, Masjid Nurul Huda RW 06, Masjid Nurul Iman RW 05, dan Masjid Alhuda Komplek Timah RW 12 di Kelurahan Tugu,” kata Lurah.

Selain memantau jalannya takbiran, dia juga memantau pelaksanaan distribusi zakat fitrah kepada para mustahik oleh para panitia zakat ke lingkungan langsung.

“Saya beberapa menit ikut takbiran bersama warga dan jamaah masjid yang sempat saya kunjungi, selain orang dewasa ada juga anak-anak yang ikut menggemakan takbir di masjid” ungkapnya.

Dalam pantauannya, seluruh rangkaian pendistribusian zakat fitrah berlangsung degan lancar berkat profesionalitas dari para panitia pemberian zakat fitrah.

“Alhamdulillah pengurus masjid dan panitia penerima zakat telah berupaya memasilitasi warga yang hendak membayar zakat, bahkan sampai dini hari. Hal ini dikhawatirkan ada warga setempat baru sempat membayar zakat fitrah pada dini hari, karena satu dan lain hal,” pungkasnya. (*)

You may also read!

brimob bikin pospelopor

Brimob Hadirkan Paspelopor.com

TINJAU : Komandan Pasukan Pelopor Brimob, Brigadir Jenderal (Brigjen) Polisi Verdianto.I.Bitticaca saat meninjau ruang pemberitaan.

Read More...
pabrik kosmetik tapos digrebek polisi

Pabrik Kosmetik Bodong di Tapos Digerebek

KETANGKEP : Polisi menggerebek praktik home industry kosmetik ilegal di kawasan Kecamatan Tapos Depok, Jawa

Read More...
ramah tamah RSUI

RSUI Ramah Tamah di HUT Ke-1

PERAYAAN : Direktur Utama RSUI bersama perwakilan dari Bank Mandiri dalam acara Ramah Tamah HUT

Read More...

Mobile Sliding Menu