Demokrat Depok Tolak KLB

In Politika

RADARDEPOK.COM, DEPOK – DPC Partai Demokrat Kota Depok menolak keras rencana Kongkres Luas Biasa (KLB) yang diusulkan sejumlah pendiri dan senior partai berlambang mercy untuk Pemilihan ketua umum baru.

Hal tersebut ditegaskan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus kepada Radar Depok, Sabtu (15/6).

“Kami tentunya dengan keras menolak usulan tersebut,” tegas Edi Sitorus.

Menurutnya, KLB bisa dilaksanakan ketika program partai tidak sejalan dengan AD/ART yang telah ditetapkan. Namun, selama ini, Ketum dan pengurus menjalankan program sesuai dengan koridor yang telah ditentukan di AD/ART.

“KLB hanya akan merusak tradisi dan tatanan Demokrasi. Selama ini sudah berjalan dengan baik dan sesuai bingkai AD/ART partai,” tuturnya.

Edi yang juga legislator di DPRD Kota Depok ini menegaskan, pendiri dan senior seharusnya memberikan masukan positif untuk membangun Demokrat menjadi semakin kuat dan besar.

“Bukan langsung merapatkan untuk KLB. nanti, kalau seperti ini diakomodir, bakal dikit-dikit KLB dikit-dikit KLB. Ini menciptakan atmosfer yang buruk untuk kelangsungan Partai Demokrat ke depan,” ujarnya.

Edi menambahkan, seluruh kader boleh membicarakan persiapan kongres. Namun, hal tersebut untuk kongkres yang akan dilaksanakan bulan Mei 2020.

“Itu kongres sesuai jadwal yang ditetapkan dalam AD/ARD. Dari sana, seluruh kader partai potensial diberi kesempatan untuk berjuang menangkan suara pemilih, yaitu ketua DPD, Ketua DPC, dan Unsur DPP,” ungkapnya.

Untuk itu, Edi Sitorus berharap seluruh komponen yang ada dalam tubuh Partai Demokrat untuk tetap solid dalam mengibarkan panji Demokrat di wilayahnya masing-masing.

“Demokrat partai besar dan hebat,” pungkasnya. (cky)

You may also read!

Terima Kasih Masih Setia

RADARDEPOK.COM – Hari ini Harian Radar Depok berusia 9 tahun. Lahir 15 Juli 2010, di Jalan Raya Kartini No13,

Read More...

Ramai-ramai Sedot Air Tanah

RADARDEPOK.COM – Margonda amblas tinggal menunggu waktu. Hiruk pikuk padatnya jantung Kota Depok itu ternyata di dalam permukaan tanahnya,

Read More...

Agustus Pajak Air Tanah Naik

RADARDEPOK.COM – Tingginya penggunaan air tanah membuat Kota Depok berputar otak. 139  badan usaha wajib pajak pengguna air tanah

Read More...

Mobile Sliding Menu