Senandung Ramadan di SMPN 3 Depok

In Pendidikan
KARAKTER: Kepala SMPN 3 Depok, Erna Iriani bersama dengan siswa yang mengikuti kegiatan Senandung Ramadan di sekolahnya. Foto: PEBRI/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, SUKMAJAYA – Mengisi Bulan Ramadan untuk hal-hal yang positif, SMPN 3 Depok mengadakan kegiatan Ramadan, yakni Gebyar Seni Islam dengan nama Senandung Ramadan. Kegiatan yang diadakan di lingkungan sekolah tersebut, diisi dengan berbagai kegiatan yang bisa meningkatkan karakter siswa.

Kepala SMPN 3 Depok, Erna Iriani mengatakan, pihaknya ingin memanfaatkan Bulan Ramadan yang penuh dengan kebaikan, diisi dengan hal-hal yang bisa membentuk karakter siswa, yang tentu saja berlandaskan pada nilai-nilai keislaman.

“Setiap Bulan Ramadan, kami mengadakan kegiatan yang bisa meningkatkan akhlak dan keimanan siswa,” ucapnya kepada Radar Depok.

Erna menjelaskan, dalam kegiatan Senandung Ramadan, ada berbagai kegiatan. Diantaranya, ada Tarhib Ramadan, Salat Tarawih bersama dengan warga sekitar, pesantren kilat (sanlat), berbagi takjil, buka puasa bersama, dan baksos dengan keluarga SMPN 3 Depok dan masyarakat sekitar.

Jadi, selain dengan kegiatan keagamaan, diisi juga dengan kegiatan sosial. Dimana baksos tersebut, siswa didampingi guru datang ke masyarakat sekitar sekolah utnuk membagikan sembako kepada orang-orang yang membutuhkan.

“Jadi, masjid di SMPN 3 Depok, kami buka untuk umum dalam melaksanakan Salat Tarawih. Jadi, siswa bisa berbaur dengan masyarakat dalam melaksanakan ibadah,” terangnya. (peb)

You may also read!

editan eks situ

Potongan Konsinyasi Disoal Warga Eks Situ

CARI KEADILAN : Warga Eks Situ Krukut yang terdampak pembangunan Tol Desari kompak mencari keadilan.

Read More...
Lazfest 2020

Lazfest 2020 Gulirkan Sembilan Lomba

PEMBUKAAN : SMA Lazuardi GIS kembali mengadakan Lazuardi Festival (Lazfest) di tahun 2020 dengan menggelar

Read More...
peresmian taman kelurahan pengasinan

Taman Kelurahan Wujud Ketahanan Keluarga

TANDATANGAN : Walikota Depok, Mohammad Idris menandatangani peresmian Taman Kelurahan Pengasinan dan Posyandu RW10, Kelurahan

Read More...

Mobile Sliding Menu