Kejari Depok Siap Bantu BPJS Kesehatan

In Metropolis
IMBAU :  Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Depok, Neneng Rahmadini didampingi Kepala BPJS Kesehatan Cabang Depok, Irfan Qadarusman, sedang menyosialisasikan BPJS Kesehatan. Foto: BPJS KESEHATAN FOR Radar Depok

RADARDEPOK.COM, Depok-Optimalisasi penyelenggaraan Program JKN-KIS terus diupayakan oleh BPJS Kesehatan. Berbagai langkah strategis pun kerap diambil, guna memastikan Program JKN-KIS berjalan dengan baik. Salah satunya dengan memaksimalkan kerja sama dengan pihak-pihak terkait, untuk meningkatkan kepatuhan pemberi kerja dalam penyelenggaraan Program JKN-KIS.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Depok, Irfan Qadarusman mengungkapkan, peran serta pihak-pihak terkait seperti Kejaksaan, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sangat penting untuk meningkatkan kepatuhan pemberi kerja, dalam melaksanakan kewajibannya terkait penyelenggaraan Program JKN-KIS.

Sesuai peraturan perundang-undangan, pemberi kerja wajib melindungi karyawannya dengan mendaftarkan mereka menjadi peserta JKN-KIS. Namun, saat ini masih terdapat badan usaha yang belum mendaftarkan semua karyawannya menjadi peserta JKN-KIS. “Oleh karena itu, kami terus berkoordinasi dengan kejaksaan dan dinas-dinas terkait untuk meningkatkan kepatuhan para pemberi kerja khususnya di Kota Depok,” ujar Irfan, belum lama ini.

Irfan berharap, dengan terjalinnya kerja sama yang baik antara BPJS Kesehatan dengan kejaksaan dan dinas-dinas terkait. Maka Program JKN-KIS dapat berjalan dengan baik. Ia pun mengimbau agar seluruh pemberi kerja di Kota Depok, dapat patuh dalam menjalankan kewajibannya. Ini untuk melindungi kesehatan karyawannya dengan mendaftarkan mereka menjadi peserta JKN-KIS.

Sementara itu, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Negeri Depok, Neneng Rahmadini mengungkapkan, Kejaksaan Negeri Depok akan mengawasi berjalannya Program JKN-KIS. Ia pun meminta kepada instansi terkait untuk memaksimalkan perannya, agar memastikan Program JKN-KIS berjalan dengan baik.

Neneng juga meminta, kepada para pemberi kerja di Kota Depok, agar melaksanakan kewajibannya untuk mendaftarkan dan membayarkan iuran JKN-KIS karyawannya. Ini demi terlindungi kesehatannya dan dapat berobat dengan baik dan nyaman.

Sesuai Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2004 tentang Kejaksaan di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Kejaksaan dengan kuasa khusus dapat bertindak di dalam maupun di luar pengadilan untuk dan atas nama negara atau pemerintah. “Saat ini Kejaksaan Negeri Depok juga telah menjalin kerja sama dengan BPJS Kesehatan. Jadi kami terus berkoordinasi untuk memastikan Program JKN-KIS berjalan dengan baik,” ujar Neneng.(hmi)

You may also read!

Bikin Gapura di Duren Mekar, Pemkot Depok Tidak Kulonuwun

TINJAU : LPM Kelurahan Duren Mekar, Ahmad Khairul Kahfi (kanan) meninjau pembangunan gapura batas di

Read More...

Katar Sub Unit RW Gelar Pertandingan

TANDING : Katar RW6 Kemirimuka, Katar RW2 Beji Timur, Katar RW18 Kemirimuka, dan Katar RW9

Read More...

Disdik Depok untuk Kota Depok  yang Religius

KEAGAMAAN : Dinas Pendidikan Kota Depok mengadakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Baitul

Read More...

Mobile Sliding Menu