Himpaudi Cilodong Berbagi di Bulan Ramadan

In Pendidikan

RADARDEPOK.COM, CILODONG – Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kecamatan Cilodong mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) di momen Bulan Ramadan. Baksosnya yakni berupa santunan untuk anak yatim, duafa, dan janda.

Dalam kegiatan tersebut, dihadiri Pengurus Himpaudi Kota Depok, dan juga Penilik Kota Depok, Mohamad Yamin.

Ketua Himpaudi Kecamatan Cilodong, Maya Lailatussani mengatakan, santunan adalah kegiatan rutinitas yang diadakan organisasi profesinya dalam momen Bulan Ramadan. Jadi, momen bulan penuh kebaikan, diisi dengan berbagi terhadap sesama.

“Santunannya diberikan ke anak yatim, duafa, dan guru yang berstatus janda di lembaga PAUD yang menjadi anggota Himpaudi Cilodong,” ucapnya kepada Radar Depok.

Maya menuturkan, total ada 33 lembaga PAUD yang turut serta, baik dalam memberikan donatur, dan juga yang memiliki siswa yatim, duafa, dan guru janda. Total ada 21 anak yatim, 25 anak duafa, dan 4 orang guru janda.

“Semoga kebaikan yang diberikan bisa bermanfaat untuk penerimanya, dan yang memberikan santunan mendapatkan keberkahannya,” terangnya. (peb)

You may also read!

Warga Depok di Sekitaran UIII, Siap Melawan

MEDIASI : Sejumlah warga yang terdampak pembangunan UIII melakukan mediasi dengan pihak Kementerian Agama RI,

Read More...

Berziarah ke Makam Ibnu Abbas

  Laporan: HM. Badruddin Ali (TPIHI Kloter 63 JKS)   Melanjutkan rangkaian ziarah di Kota Makkah, Jamaah Kloter 63 JKS Kota Depok, pada

Read More...

SDN Cipayung 4 Dijarah Maling, Alat Elektronik Raib

BERANTAKAN : Suasana ruangan guru di SDN Cipayung 4 yang berantakan karena disatroni maling, Minggu

Read More...

Mobile Sliding Menu