160 KPM di RJB Dapat BPNT

In Satelit Depok
SOSIAL: Salah satu warga Kelurahan RJB, Kecamatan Pancoranmas menerima BPNT untuk jatah Bulan Foto: DICKY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS – Sebanyak 160 keluarga penerima manfaat (KPM) diwilayah Kelurahan Rangkapanjaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoranmas menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Non Program Keluarga Harapan (NON – PKH) berupa 7 kilogram beras dan 10 butir telur untuk jatah Bulan Mei 2019.

Penyaluran BPNT Non PKH yang dipusatkan di Warung Wahyu Jalan RD Sukarma, RT7/3, Kelurahan RJB, Kecamatan Pancoranmas berlangsung dengan lancar dan tertib lantaran pihak penyelenggara menyediakan waktu leluasa bagi para KPM yang hendak mengambil jatah BPNT.

Petugas pendamping BPNT Kecamatan Pancoranmas, Syarif Hidayatulloh mengatakan, pelaksanaan penyaluran BPNT dimajukan dari waktu biasanya, yang kerap diadakan pada tanggal 25 – 30 dan sekarang digelar mulai tanggal 10 – 15 dan setiap bulannya.

 

“Penyaluran BPNT diseluruh wilayah kelurahan berjalan lancar dan tertib, termasuk pendistribusian BPNT Non PKH di Kelurahan Rangkapanjaya Baru,” ujar Icung sapaan akrab Syarif Hidatulloh.

Sementara salah satu petugas pendistribusian BPNT PKH dan Non PKH Kelurahan RJB, Latifah mengatakan, sebelum melaksanakan penyaluran BPNT Non PKH dan PKH, pihaknya terlebih dahulu telah memberitahukan jadwal pendistrubusian BPNT kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan sosialisasi pengadaan penyaluran tersebut. Dengan cara tersebut, kata dia ternyata sangat efektif memperlancar proses pendistribusian BPNT.

“Sebelumnya kami sudah menyampaikan pengumuman kepada KPM dan semua KPM dapat datang ke warung Wahyu sesuai tenggang waktu yang telah kami jadwalkan,” tutup Tipung, sapaan akrab Latifah. (dic).

You may also read!

dahlan iskan

Tahun Taiwan

  Oleh: Dahlan Iskan   DI tahun 108 ini Taiwan menyatakan merdeka. Secara tidak langsung. "Tanpa menyatakan merdeka Taiwan sudah merdeka," ujar

Read More...
calon haji depok tes kesehatan

1.708 Calhaj Depok Tes Kesehatan

ILUSTRASI : Keluarga melepas keberangkatan jemaah calon haji Kloter 30 di Halaman Balaikota Depok. FOTO

Read More...
gerindra menuju pilkada depok

Sinyal Jabar ke Pradi, Keingian Akar Rumput

KONSOLIDASI : Jajaran Pengurus DPC Partai Gerindra Kota Depok usai menggelar rapat konsolidasi di Kantor

Read More...

Mobile Sliding Menu