Tiga Atlet Depok Perkuat Jabar

In Depok Sport
PERGATSI KOTA DEPOK FOR RADAR DEPOK
PRESTASI: Atlet Gateball Depok, Rohmaji bersama rekannya di nomor beregu setelah menyabet medali emas dalam ajang Porda 2018

DEPOK – Sebanyak tiga atlet dibawah naungan Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) Kota Depok dipercaya memperkuat Kontingen Jawa Barat dalam ajang Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 di Kota Makassar pada 17-18 November 2018.

Ketiga atlet tersebut adalah Rohmaji di nomor beregu, dan  duet Widodo Abdullah-Ivan untuk nomor double. Perlu diketahui, mereka adalah penggawa tim Gateball Kota Depok yang berhasil menyabet tiga medali emas dalam ajang Porda 2018. Meski belum mampu mempersembahkan medali untuk Kontingen Jawa Barat, keberhasilan mereka membela Jawa Barat cukup membuat Depok bangga.

Ketua Pembinaan Prestasi Pergatsi Kota Depok, Marulloh mengungkapkan, pemanggilan ketiganya untuk memperkuat Jawa Barat, adalah bukti keberhasilan program pembinaan olahraga Gateball di Depok.

“Kami sangat bangga atas kepercayaan yang diberikan oleh Pengurus Pergatsi Jawa Barat ini,” ucap Marulloh kepada Harian Radar Depok, Minggu (19/11).

Marulloh menyebutkan, kejuaraan ini adalah salah satu uji coba yang dilakukan Pengurus Pergatsi Jabar dalam rangka seleksi atlet untuk Kejuaraan Nasional dan Pra Pekan Olaharga Nasional (PON) 2020.

Marulloh optimis, dengan dukungan yang baik dari seluruh elemen di Kota Depok, atlet-atlet Depok memiliki peluang besar lolos seleksi tersebut. “Demi prestasi yang lebih baik, diperlukan kerja sama dari semua pihak. Jangan sampai pembinaan atlet kita tertinggal dari daerah-daerah lain,” imbuhnya.

Menurut Marulloh, Kota Depok memiliki banyak atlet berpotensi yang dapat dikembangkan. Hanya saja, faktor sarana dan prasarana latihan kerap menjadi penghambat pembinaannya.

”Harapan saya, Pemkot dan Pergatsi Depok dapat membuatkan lapangan berstandar. Agar, kami dapat mengefisiensi latihan dan meningkatkan prestasi,” pungkasnya.(mg2)

You may also read!

60 Calon Pelaku Usaha Mikro Dilatih

  DEPOK – Dalam rangka meningkatkan program pemberdayaan masyarakat dan pengembangan ekonomi melaluiUMKM, Kecamatan Sukmajaya menggelar pelatihan bagi calon

Read More...

Sensani Makan Ayam Utuh Kadaharan

  DEPOK – Bagi sebagian besar orang menikmati menu masakan ayam pasti sudah biasa dengan ayam potongan. Berbeda dengan

Read More...

Banyak Produk Baru di Donatello

  DEPOK – Outlet penjualan aneka sepatu, sandal, tas dan aksesoris Donatello saat ini banyak mengeluarkan produk baru. Adapun

Read More...

Mobile Sliding Menu