Satpol PP Kota Depok Sita 132 Miras Ilegal

In Metropolis
SATPOL PP FOR RADAR DEPOK
DISTA: Satpol PP menyita ratusan botol minuman beralkohol di kawasan Sukmajaya.

DEPOK – Korps Penegak Perda mengamankan 132 botol minuman keras tanpa izin edar dari Toko Makmur di Jalan Bahagia Raya, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (2/10) dini hari.

Kasatpol PP Kota Depok, Yayan Arianto, mengatakan miras yang diamankan terbagi dalam 11 dus yang disembunyikan di belakang warung.

“Hasil operasi senyap semalam mengamankan 132 botol minuman keras tanpa izin edar dari Toko Makmur. Miras itu disembunyikan di belakang warung dan baru dikeluarkan ketika ada pembeli,” kata Yayan, kemarin.

Yayan menuturkan, harga satu botol miras yang berada di bawah Rp 50 ribu membuatnya kerap dibeli oleh pemuda yang kerap nongkrong hingga larut malam.

Hal ini berdasarkan penuturan pemilik toko yang mengaku sudah menjajakan beberapa tahun di tokonya.

Ratusan botol miras jenis bir itu diamankan di Kantor Satpol PP Kota Depok sebelum nantinya dimusnahkan dengan cara digiling menggunakan alat berat.

Sementara pemilik toko didata guna keperluan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Depok karena melakukan tindak pidana ringan.

Sebagaimana yang diatur dalam Perda Depok Nomor 6 Tahun 2008, tentang Pengawasan dan Pengendalian Minuman Beralkohol.

Dengan ancaman hukuman kurungan paling lama tiga bulan kurungan atau denda maksimal Rp 50 juta.

“Pemiliknya sudah didata, nanti akan menjalani sidang di Pengadaan Negeri Depok sesuai aturan yang berlaku. Semoga pemiliknya jera, karena penjualan miras seperti ini menganggu masyarakat. Apalagi pembelinya kebanyakan remaja,” tutur dia.(irw)

You may also read!

Korban 21 Mei Tembus Dada-Leher

DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK–Awan kelabu menyelimuti rumah dengan No51 RT2/7, Kelurahan Grogol, Limo. Isak tangis keluarga pecah sejadinya ketika jenazah Farhan

Read More...

Habis Magrib Langsung Pecah

RADARDEPOK.COM, DEPOK- Jakarta Siaga Satu, kondisi Jakarta lebih mencekam dari hari sebelumnya, Selasa (21/5). Sejumlah ruas jalan yang menuju

Read More...

Korban 21 Mei Tembus Dada-Leher

RADARDEPOK.COM, DEPOK–Awan kelabu menyelimuti rumah dengan No51 RT2/7, Kelurahan Grogol, Limo. Isak tangis keluarga pecah sejadinya ketika jenazah Farhan

Read More...

Mobile Sliding Menu