Pangkalanjati, Depok Bebersih dan Tanam Pohon

In Satelit Depok, Wilayah Depok
REGI/RADAR DEPOK
PEDULI: Jajaran ASN Kelurahan Pangkalanjati dan Kecamatan Cinere melaksanakan penghijauan dan aksi bebersih lingkungan.

DEPOK – Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kelurahan Pangkalanjati dan Kecamatan Cinere serta sejumlah pengurus lingkungan Kelurahan Pangkalanjati melaksanakan penanaman pohon penghijauan dan aksi bersih lingkungan disejajar Jalan Raya Pangkalanjati 1, RW7.

Lurah Pangkalanjati Kecamatan Cinere Tarmuji mengatakan pelaksanaan penanaman pohon dan aksi bersih di Jalan Pangkalanjati 1, merupakan realisasi program bersih lingkungan yang rutin dilaksanakan minimal dua kali dalam sebulan, sebagai upaya menjaga lingkungan tetap bersih, indah dan asri.

“Untuk aksi bersih memang selalu kami laksanakan, paling tidak dua kali dalam seminggu. Tapi untuk penanaman pohon dialaksanakan disekitar area jalan yang minim penghijauan serta rawan longsor,” ujar Tarmuji.

Pada kesempatan yang sama Camat Cinere, Muchsin Mawardi mengapresiasi semangat stakeholder Pangkalanjati yang ikut serta di kegiatan aksi bersih dan penanaman pohon penghijauan. Dia berharap, kegiatan serupa dapat pula dilaksanakan para ASN dan stakeholder diwilayah kelurahan lain di lingkup Kecamatan Cinere.

“Kita harus mengaktifkan kembali program Jumat Bersih (Jumsih) disemua wilayah. Untuk itu saya mengimbau kepada semua pengurus lingkungan di wilayah Kecamatan Cinere, agar menggerakan warganya untuk melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan, minimal dua kali dalam sebulan,” pungkas Muchsin. (cr1)

You may also read!

Porsigal Cinere Jalani TC

DEPOK – Berbagai persiapan dilakukan perguruan Pendidikan Olah Raga Silat Indah Garuda Loncat (Porsigal) Cinere menghadapi kejuaraan Pakubumi Open

Read More...

Lapbas Jabar Peduli Korban Tsunami Selat Sunda

DEPOK – Dibawah kepemimpinan Iswandi, DPD Laskar Pendekar Banten Sejati (Lapbas) Jawa Barat (Jabar) membuat gebrakan di awal 2019.

Read More...

Tim Akar Rumput Nobar Debat Pilpres

  DEPOK – Tim Akar Rumput (TAR) Kota Depok menghadiri acara nonton bareng debat Capres dan Cawapres 2019, yang

Read More...

Mobile Sliding Menu