Rawano FC Cari Bibit Baru Lewat Piala Kemerdekaan

In Depok Sport
IMMAWAN/RADAR DEPOK
GEMBIRA: Juara Piala Kemerdekaan 2018, Ganesa FC bersama jajaran panitia dan sponsor kompetisi di Lapangan Rawano, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan, Minggu (16/9).

DEPOK – Klub sepak bola kebanggan Kelurahan Sawangan Baru, Rawano FC resmi mengakhiri kompetisi Piala Kemerdekaan 2018 yang mereka selenggarakan di Lapangan Rawano, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan sejak 12 Agustus sampai 16 September 2018.

Pada kompetisi tingkat kecamatan Sawangan tersebut, Ganesa FC asal Kelurahan Sawangan berhasil keluar sebagai juara. Diikuti PSP Allstar FC di urutan ke-2 dan GT Kedaung FC dengan Persekab FC Cinangka sebagai juara tiga bersama.

Ketua pelaksana kompetisi, Andri Irawan menerangkan, kompetisi diikuti oleh 32 tim dari tujuh kelurahan se-Kecamatan Sawangan. Memperebutkan trophy dan hadiah total Rp10 juta ruipah.

”Untuk mencegah pemain cabutan dari luar Kecamatan Sawangan, kami mewajibkan setiap peserta ber-Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sawangan. Kalau tidak ada, minimal ijazah,” ujar Andri kepada Radar Depok di lokasi pertandingan, Minggu (16/9).

Menurut Andri, sesuai namanya, kompetisi dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia.

”Kenapa kami merayakannya dengan kompetisi sepak bola? Ya karena sepak bola dapat menyatukan puluhan pemuda di Kecamatan Sawangan dalam wadah klub-klub sepak bola,” terangnya.

Menurut Andri,  Kecamatan Sawangan sudah terkenal kehebatannya dalam dunia sepak bola seantero Jawa Tengah-Jakarta. Karena itu, selain untuk menguatkan silaturahmi antara insan sepak bola, kompetisi ini diharapkan dapat mempertahankan status tersebut.

”Kami harap kompetisi ini dapat menjadi sarana regenerasi pemain bola di Kecamatan Sawangan,” imbuhnya.

Salah satu sponsor kompetisi, Choiriahwati menilai, sepak bola merupakan cabang olahraga yang paling diminati oleh pemuda di Kecamatan Sawangan.

Karena itu, pihaknya berniat mewadahi para pemuda ini lewat kompetisi guna mengasah potensi mereka, sekaligus menjaring bibit-bibit pesepak bola berbakat.

”Dengan begitu, Semoga pesepak bola di Kecamatan Sawangan menjadi lebih berkualitas. Sehingga, mampu bersain di tingkat kota, provinsi, maupun nasional,” pungkasnya. (mg2)

You may also read!

Tiga Poin Penting dalam Raker SMP Islam Al Muhajirin Depok

DEPOK – Dalam rangka mengevaluasi kinerja guru dan pengembangan kualitas sekolah, SMP Islam Al Muhajirin mengadakan rapat kerja yang

Read More...

BKPAKSI Depok Gelar Festival Anak Saleh

DEPOK – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Badan Kordinasi Pendidikan Alquran dan Keluarga Sakinah Indonesia (BKPAKSI)

Read More...

Diduga Digondol Maling, Tutup Selokan di Pancoranmas, Kota Depok Hilang

DEPOK – Tutup selokan yang terbuat dari beton di Jalan Raya Sawangan hilang. Tepatnya, di wilayah Kelurahan Rangkapanjaya, Kecamatan

Read More...

Mobile Sliding Menu