400 Kuburan di Depok Dibongkar Demi Tol Desari

In Metropolis
RUBIAKTO/RADARDEPOK
BONGKAR : Sedikitnya 400 makam di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kumpi Saribah RT3/2 Kelurahan Grogol, Limo terpaksa dibongkar lantaran kena jalur tol, kemarin.

DEPOK – Demi proyek pembangunan jalan Tol Depok – Antasari (Desari). Kemarin, sedikitnya 400 makam di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kumpi Saribah RT3/2 Kelurahan Grogol, Limo terpaksa dibongkar lantaran kena jalur tol.

Panitia penyelenggara pemindahan makam TPU Saribah, Nian Darmawan mengatakan, pelaksanaan pemindahan ratusan makam telah melalui persetujuan seluruh ahli waris makam. Dan pelaksanaan pemindahan dilakukan secara Islami layaknya pelaksanaan penguburan awal.

“Semua ahli waris telah menyetujui pemindahan makam keluarga mereka yang terkena pembangunan jalan tol. Kami melaksanakan ritual pemindahan makam dengan menggunakan tata cara sesuai aturan Islami,” jelasnya kepada Harian Radar Depok, kemarin.

Menurutnya, jenazah dimandikan terlebih dahulu lalu dikafani, dan disalatkan. Baru setelah itu dimakamkan ditempat pemindahan. Meski jumlah makam yang dipindahkan jumlahnya cukup banyak. Namun, dia bersyukur lantaran proses pemindahan makam dapat berjalan lancar dan tidak ada kendala.

“Alhamdulillah prosesi pemindahan makam berjalan lancar dan tidak ada kendala. Semoga kondisi seperti ini dapat terjaga hingga semua makam rampung dipindahkan ” imbuhnya.

Dia menambahkan, untuk memudahkan ahli waris melakukan ziarah, pihaknya melakukan pemindahan dilokasi yang tidak jauh dari tempat makam sebelumnya, dan pelaksanaan pemindahan disaksikan oleh keluarga ahli kubur. “Semua perwakilan ahli kubur diundang untuk menyaksikan pemindahan makam jadi tidak ada masalah sama sekali,” tutup Nian.(rub)

You may also read!

Senin, Penentuan Nasib 500 CPNS Depok

DEPOK – Nasib 500 calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari Kota Depok akan ditentukan pada Senin, 10 Desember 2018.

Read More...

Lokasi Longsor di Depok akan Dipasangi Bronjong

DEPOK – Kali Tanah Baru di RT05/03, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, yang mengalami longsor pada  Kamis (6/12) silam,

Read More...

Chicking Depok Rasa Dubai

DEPOK – Rasanya hampir kebanyakan orang suka menyantap makanan berbahan dasar ayam. Baik ayam goreng tradisional, ayam goreng tepung

Read More...

Mobile Sliding Menu