Empat Pinang Menjulang di Hari Kemerdekaan

In Metropolis
AHMAD FACHRY/RADAR DEPOK
SERU : Warga saat mengikuti lomba panjat pinang untuk memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang diadakan tokoh masyarakat Acep Saepudin di RT3/9, Kelurahan Duren Mekar, Bojongsari, Jumat (17/8).

DEPOK – Warga Jalan Kasiba Lasiba RT3/9 Kelurahan Duren Seribu, Bojongsari berjuang menaklukan empat pohon pinang yang terdapat sepeda dipucuknya. Kemeriah HUT Kemerdekaan Ke-73 Republik Indonesia ini menjadi salah satu tradisi warga saban tahunnya.

Tokoh masyarakat Kecamatan Sawangan dan Bojongsari, Acep Saepudin mengaku, sengaja menggelar Pesta Rakyat tersebut dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan ke-73 RI. Ini sekaligus dijadikan ajang silaturahmi dengan masyarakat.

“Konsepnya hiburan rakyat, ya untuk menghibur masyarakat sekitar dan juga meningkatkan rasa bangga sebagai Bangsa Indonesia. Serta menumbuhkan kembali semangat nasionalis di tengah masyarakat,” ucap Acep kepada Harian Radar Depok, kemarin.

Sementara itu, salah satu warga, Wahyu Sutrisno mengatakan, senang dengan acara panjat pinang. Menurutnya acara panjat pinang merupakan perlombaan yang paling ditunggu saat merayakan hari kemerdekaan Republilk Indonesia. (rub)

You may also read!

SMK Arrahman Lepas 323 Siswa

PELEPASAN DAN PERPISAHAN: Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Arrahmaniyah menggelar pelepasan dan perpisahan Peserta Didik Kelas Akhir Tahun Pelajaran 2018/2019,

Read More...

Awas Kabel Listrik Menjuntai

WASPADA : Kabel PLN lunglai di Jalan Naman Iskandar Cakra Limo Kelurahan/Kecamatan Limo, kemarin. Foto : SANI/RADAR DEPOK RADARDEPOK.COM, DEPOK-Petugas

Read More...

Giant Express Cinere Ludes

RAMAI: Warga berbondong-bondong berburu diskon di Giant Express Cinere mall, kemarin. Foto : RUBIAKTO/RADAR DEPOK RADARDEPOK.COM, DEPOK-Memanfaatkan Giant yang akan

Read More...

Mobile Sliding Menu