IT Cermat Perkuat Kerjasama dengan NU Depok

In Politika
RICKY/RADAR DEPOK
SILATURAHMI : Founder IT Cermat, Rahmawati Dzaelani bersama rombongan, foto bersama dengan Pengurus PC NU Kota Depok di kantor sekretariat PCNU Kota Depok, Kelurahan Kalimulya, Cilodong.

DEPOK Lembaga Informasi Teknologi Cerdas, Mandiri dan Bermanfaat (IT Cermat) menyambangi Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok, di Kelurahan Kalimulya Cilodong, Selasa (11/7).

Selain bersilaturahmi, lembaga yang memberikan edukasi di bidang tekonologi kepada masyarakat, melakukan pemberdayaan dan mengerjakan project sosial kemanusiaan ini, juga ingin menguatkan kerjasama yang telah terjalin dengan PCNU Kota Depok.

“Kami bersilaturahmi ke Pengurus NU Depok, karena ingin meneruskan kerjasama yang sebelumnya telah mengadakan Pelatihan Digital marketing dan Bisnis Online. Untuk tahapan selanjutnya, lebih pada materi penguatan,” kata Founder IT Cermat, Rahmawati Dzaelani.

Rahmawati mengungkapkan, pelatihan digital marketing dan bisnis online sangat penting saat ini. Terlebih lagi, lanjutnya, pada saat ini masyarakat sudah biasa memanfaatkan Handphone internet.

“Kami berharap agar masyarakat lebih banyak memanfaatkan Hp dan internet dalam bisnis. Dengan kata lain, bisa memanfaatkan internet secara produktif dan sehat,” ucap Rahmawati

Ketua PC NU Kota Depok, KH Raden Salamun Adiningrat menyambut baik dengan adanya kerjasama dengan IT Cermat. Dirinya berharap agar banyak kader NU yang lebih dalam menguasai IT. Apalagi, dalam kerjasama selama ini sangat baik seperti dalam teknisnya sangat mudah.

“Kami berharap bisa mengupgrade IT bagi kader NU. Apalagi, selama ini banyak kader NU bergerak di bidang dakwah dan pendidikan. Semoga dengan adanya penguasaan IT dakwahnya lebih ekspansif dan mengepakkan sayap bisnisnya lewat digital marketing,” ucap Salamun. (cky)

You may also read!

150 Pelajar Diare Massal, Dinkes Depok: Tunggu Hasil Lab 14 Hari

DEPOK – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Pondok Duta, tengah dirundung musibah. Sejak Rabu (10/10) hingga kemarin, sekolah di

Read More...

Depok Masuk 10 Besar Smart Sanitation

DEPOK – Warga Depok mesti tahu ini. Ternyata kemarin, Kota Depok masuk 10 nominasi Smart Sanitation Award 2018 (SSA)

Read More...

Kajian Ganjil-Genap Depok Lelet

DEPOK – Gaung penerapan sistem ganjil-genap di Jalan Margonda Raya, saat weekend sabtu dan minggu sepertinya hanya angan-angan saja.

Read More...

Mobile Sliding Menu