Golkar Depok, Targetkan per Kecamatan Satu Dewan

In Politika
RICKY/RADAR DEPOK
PENYERAHAN: Ketua DPD Partai Golkar Depok, Farabi El Fouz didampingi pengurus dan Bacaleg saat menyerahan berkas Bacaleg DPRD Kota Depok Pemilihan Umum 2019 di Kantor KPU Kota Depok, Jalan Raya Kartini no. 19 Kelurahan Depok, Pancoranmas, Selasa (17/7).

DEPOK – Demi pemerataan pembangunan dan aspirasi masyarakat, pada Pileg 2019 DPD Partai Golkar Kota Depok menargetkan per kecamatan dapat memiliki satu orang perwakilan dewan dari partai berlambang pohon beringin atau 11 kursi di DPRD Tingkat II Kota Depok.

“Ini mendukung visi dan misi, setiap kecamatan dapat dibela satu orang dewan. Beji-Cinere-Limo masa dibela satu orang, ini orang Limo, pasti dia tidak pro ke Cinere atau Beji, ini keluhan dari bawah,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz sebelum menyerahan berkas Bacaleg DPRD Kota Depok Pemilihan Umum 2019 di Kantor KPU Kota Depok, Jalan Raya Kartini no. 19 Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoranmas, Selasa (17/7).

Sedangkan, komposisi dari Bacaleg Golkar, yang dicari yakni keterwakilan perempuan sebanyak 30 persen perempuan harus terpenuhi, kemudian jabatan di pengurusan, artinya aktivis maupun fungsionaris dan bukan asal ambil.

“Kami utamakan dulu pengurus yang militansinya kuat, dari DPP, provinsi, kota, PK, Pekel hingga Polat itu menjadi penilaian. Selanjutnya perjuangan Pilgub kemarin, kami ada rapornya, merah, kuning dan lainnya,” ujarnya.

Dia mengungkapkan, DPD Partai Golkar Kota Depok menyerahkan berkas ke KPU Kota Depok karena masih ada Bacaleg yang masih harus melengkapi persyaratan administrasi sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Di Golkar banyak yang senior-senior, kadang-kadang ada ijazah yang terselip di mana, tahun berapa. Jadi itu yang kita tunggu,” ungkap Farabi.

Sementara Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Depok, Juanah Sarmili menambahkan, pihaknya telah melakukan persiapan maksimal dan seluruah petanaha pun maju kembali pada Pileg 2019.

“Seluruhnya (Petanaha) maju. Seluruh Bacaleg pun siap turun ke masyarakat untuk membesarkan Partai Golkar di Kota Depok,” ucap Juanah. (cky)

You may also read!

Jalan Santai Isi HUT RI di Depok

DEPOK – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia, warga RT08/10, Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, menggelar kegiatan

Read More...

Brigif 17 Upacara Bareng Warga depok

DEPOK – Brigif Para Raider 17/1 Kostrad menggelar upacara kemerdekaan bersama ratusan masyarakat dan Muspika Kecamatan Cimanggis dan Polri.

Read More...

Junjung Nilai Perjuangan dengan Lomba

DEPOK – Menjunjung tinggi nilai-nilai perjuangan para pahlawan dapat dilakukan dengan bermacam cara. Warga RT05/01, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya, melakukannya

Read More...

Mobile Sliding Menu