Gedung Yayasan Durratul Jannah di Depok Dibangun

In Satelit Depok, Wilayah Depok
DICKY/RADARDEPOK
LETAKKAN: Aparatur kelurahan bersama dengan pengurus lingkungan dan Yayasan Durratul Jannah saat pelatakan batu pertama pembuatan bangunan yayasan tersebut di RT1/2, Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, kemarin.

DEPOK – Setelah berjalan selama tujuh tahun, akhirnya Yayasan Durratul Jannah yang berada di RT1/2, Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, akan mempunyai gedung baru. Kemarin, pengurus yayasan bersama dengan aparatur kelurahan, tokoh masyarakat, alim ulama dan pengurus lingkungan, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung tersebut.

Ketua Yayasan Durratul Jannah, Mahyudin mengatakan, peletakan batu pertama pembangunan merupakan langkah yayasan Durratul Jannah untuk memiliki gedung. Nantinya, gedung tersebut akan dijadikan tempat pemberian santunan dan rumah belajar untuk masyarakat di wilayah Kelurahan Duren Mekar maupun Duren Seribu.

“Kami bergerak dibidang sosial dan pendidikan,” ujar Mahyudin kepada Radar Depok, kemarin.

Mahyudin menjelaskan, Yayasan Durratul Jannah selama tujuh tahun berjalan telah melaksanakan santunan yatim dan fuqoro. Dia mencatat, sebanyak 42 anak yatim dan 76 fuqoro. Anak yatim dan fuqoro tersebut berasal dari wilayah Duren Mekar dan Duren Seribu. Hal itu dikarenakan, yayasan tersebut berada di antara dua wilayah yang berdekatan tersebut.

Salah seorang pengurus yayasan lainnya, Mahfudz menuturkan, Yayasan Durratul Jannah telah membuka Taman Pendidikan Al Quran (TPA) yang telah berjalan selama empat tahun dan tidak dipungut biaya. Namun, dia meminta kepada siswa apabila menemukan botol plastik, untuk dapat mengambilnya. Selain itu mengajarkan menjaga kebersihan, siswa diajarkan untuk memanfaatkan sampah yang dapat didaur ulang menjadi nilai ekonomis.

“Sejak kecil kami ingin menanamkan budaya bersih kepada siswa TPA,” tutup Mahfudz. (dic)

You may also read!

Ayahnya Dirawat di Rumah Sakit

JAKARTA – Ayah Dewi Perssik, Mochammad Aidil kembali dirawat di rumah sakit. Beliau dikabarkan jatuh sakit sejak beberapa hari

Read More...

Teringat Jasa Syekh Yusuf Al Makassari Al Bantani

GOWA – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin berziarah ke makam Syekh Yusuf Al Makassari Al

Read More...

Ternyata Dinikahi Duda Beranak Satu

JAKARTA – Eryck Amaral ternyata berstatus duda beranak satu saat menikahi Aura Kasih secara agama pada September 2018 lalu.

Read More...

Mobile Sliding Menu