Viral Ahok Tulis “Selamat Idul Fitri” dari Mako Brimob Depok

In Utama
IST
FOTO: Basuki T Purnama (Ahok)

DEPOK– Seluruh masyarakat Muslim di Indonesia tengah bersukacita merayakan Hari Raya Idul fitri 1439H. Namun, ada yang kembali viral di sosial media terkait perayaan Lebaran tahun 2018 ini.

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau yang sering disapa Ahok, memberikan ucapan selamat menyampaikan ucapan selamat Idul fitri lewat kertas yang ditulisnya di penjara.

“Selamat Idul Fitri untuk saudara-saudara yang merayakannya. Semoga selalu diberikan kesehatan, rizki, kebahagian, dan iman sejati. Mohon maaf lahir dan batin,” tulis akun Instagram @basukibtp yang diwakilkan oleh admin @timbtp.

Ucapan Ahok terhadap umat Muslim yang merayakan Idul Fitri di akun Instagramnya. (IST)

sepertinya diketahui, Ahok masih menjadi tahanan di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat atas kasus yang menimpa dirinya yaitu penodaan agama Islam.

Ayah tiga anak ini menyampaikan ucapannya melalui tulisan tangannya di selembar kertas putih bergaris. Dengan tinta biru yang khas dengan tulisannya saat ingin membalas surat para penyemangatnya.

Ucapan selamat tersebut diupload oleh akun Instagram Ahok @basukibtp yang dikelola oleh admin @timbtp pada Jumat (15/6). Dalam surat tersebut, Ahok pun mendoakan para umat muslim yang merayakan Hari Raya Idulfitri, bahkan menyampaikan permohonan maafnya.

Pada akhir ucapannya, dirinya pun juga menuliskan tempatnya menulis surat Rutan Mako Brimob, beserta waktu dirinya menulis ucapan tersebut pada pukul 18.10 WIB pada Kamis (14/6/2018). (JPC)

You may also read!

29 Pelajar di Depok Tawuran di Sawangan

DEPOK – Jajaran Polsek Sawangan dibantu masyarakat mengamankan 29 pelajar yang berasal dari SMK Baskara dan Fajar di pintu

Read More...

Kwaran Beji, Kota Depok Suguhkan Hiburan Dalam Rangka HUT ke-52 Pramuka

DEPOK – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Pramuka, Kwaran Kecamatan Beji mengadakan kegiatan pentas seni. Kegiatan yang diadakan

Read More...

Kegiatan HUT ke-73 RI Kelurahan Cinangka Kota Depok Adakan Upacara Peringatan, Adakan Lomba Kebersihan

Gegap gempita menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia (RI) mulai menggema di wilayah Kecamatan Sawangan, salah

Read More...

Mobile Sliding Menu