Ketua PD Muhammadiyah Kota Depok: 1 Syawal 1439 H hari Jumat 15 Juni 2018

In Metropolis
Ahmad Fachry/Radar Depok ILUSTRASI : Ribuan umat muslim sedang melaksanakan salat Idul Fitri.

DEPOK – Organisasi Masyarakat Muhammadiyah telah resmi menetapkan 1 Syawal 1439 Hijriah bertepatan pada hari Jumat 15 Juni 2018.

Ketetapan tersebut tertuang dalam Maklumat Nomor 01/MLM/1.0/E/2018 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1439 Hijriah.

Dijelaskan dalam surat ketetapan, awal Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1439 Hijriah berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang menjadi pedoman Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Dari penghitungan (hisab), tinggi bulan pada hari Kamis 14 Juni 2018, saat terbenamnya matahari di Yogyakarta sudah memperlihatkan adanya hilal.

Sehingga 1 Syawal jatuh pada pada hari Jumat, 15 Juni 2018.

Ketetapan dari Muhammadiyah tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Haedar Nashir dan Sekretaris Umum Abdul Mu’ti serta diunggah di media sosial Twitter resmi milik Muhammadiyah.

“Pimpinan Pusat Muhammadiyah tetapkan 1 Syawal pada Jum’at, 15 Juni 2018, dan Muhammadiyah kota Depok turut mengamini,” kata Ketua PD Muhammadiyah Kota Depok, Idrus Yahya.

You may also read!

Ikhsan Blusukan ke Depok Bantu Fogging Warga Mekarjaya

RADARDEPOK.COM, DEPOK-Mengantisipasi penyebaran wabah demam berdarah di lingkungan Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Calon Legislatif (Caleg) Golkar Kota

Read More...

1.324 Surat Suara Rusak KPU : Bakal Dimusnahkan

RADARDEPOK.COM, DEPOK–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Depok ambil langkah seribu, sebelum terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Sebanyak 1.324 surat suara

Read More...

TOLAK PROVOKASI DAN POLITISASI PETANI OLEH PATAKA, ALIANSI PETANI ANTI POLITISASI GELAR AKSI DEPAN MABES POLRI

SIARAN PERS AKSI DAMAI RADARDEPOK.COM – Akhir-akhir ini publik sedang ramai akan informasi yang masif dilakukan lembaga swadaya masyarakat

Read More...

Mobile Sliding Menu