Sidang Perdana Korupsi RTLH Depok Diundur

In Metropolis

BANDUNG – Sidang perdana perkara dugaan Korupsi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Sukamaju, Cilodong mesti ditunda dari jadwal yang

ditentukan (14/5). Keladinya, pengacara dari salah satu tersangka Agustinta Tri Handayani tidak bisa hadir dalam persidangan.

Menurut Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam kasus tersebut, Tohom Hasiolan. Agenda sidang pembacaan dakwaan terhadap ketiga tersangka dugaan kasus Korupsi RTLH di Kelurahan Sukamaju, Cilodong, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sukamaju, Aulia Haman Kartawinata, serta Sekertaris LPM Sukamaju Tajudin bin Tarmudi, dan salah satu koordinator pembagian anggaran RTLH Agustina Tri Handayani, harus ditunda hingga Senin (21/5) mendatang.

Alasannya, penasihat hukum Ina -sapaan akrab Agustina- tidak dapat memenuhi panggilan sidang, dan meminta persidangan ditunda seminggu kedepan. “Penasihat hukum terdakwa Agustina tidak hadir, dan mohon penundaan,” kata Tohom kepada Harian Radar Depok.

Meskipun Aulia dan Tajudin tidak menunjuk kuasa hukumnya sendiri, karena didampingi pengacara dari penunjukan hakim. Tapi, sidang dakwaan untuk ketiganya sama-sama ditunda meskipun dalam berkas yang berbeda. “Kami sekalian menunda ketiganya,” tegas Tohom.

Sidang Kasus dugaan Korupsi RTLH di Kelurahan Sukamaju, Cilodong, dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim Lince Anna Purba.(rub)

You may also read!

Katar Sukamaju Depok Adakan Jalan Santai Diikuti Seluruh Warga, Jadi Agenda Tahunan

Untuk memperingati Hari kemerdekaan ke-73 RI, warga RW22, Kelurahan Sukamaju, membaut kegiatan jalan santai dan sepedah santai yang diikuti

Read More...

Jalan Santai Isi HUT RI di Depok

DEPOK – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia, warga RT08/10, Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, menggelar kegiatan

Read More...

Brigif 17 Upacara Bareng Warga depok

DEPOK – Brigif Para Raider 17/1 Kostrad menggelar upacara kemerdekaan bersama ratusan masyarakat dan Muspika Kecamatan Cimanggis dan Polri.

Read More...

Mobile Sliding Menu