Raih Kemulian di Ramadan

In Utama
FOTO: Ust. Agus Rahmat, Ketua FPI Kota Depok

Oleh: Ust. Agus Rahmat

(Ketua FPI Kota Depok)

Assalamualaikum…

Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan nikmatnya sehingga bisa dan merasakan  suasan Ramadan tahun ini. Tentu sebagaimana kita sebagai umat ya Nabi Muhammad SAW harus bersyukur. Sebab, Ramadan ini bulan spesial yang diberikan Allah SWT bonus pahala dengan berlipat-lipat.

Intinya mari kita raih kemuliaan di Bulan Suci Ramadan. Bukan hanya terfokuskan pada berpuasanya saja. Tapi apa yang kita lakukan saat berpuasa. Tentu kita merasakan lapar. Tapi  tidak boleh tak perduli dengan saudara kita yang kelaparan.

Kita lelah pasti, tapi tidak boleh menyerah dalam beribadah kepada Allah. Kita dilatih untuk tujuan menjadi manusia yang tangguh dalam menghadapi berbagai macam ujian dan godaan. Karena kita sudah dididik dibulan Ramadan dengan siap lapar, siap haus, dan siap lelah. Siang berpuasa dan malam beribadah.

Ini  mengorbankan segala bentuk kesenangan hanya untuk mentaati perintah Allah. Dan ini yangg harus tertanam di diri sendiri orang sebagai muslim. Namun bukan hanya di bulan Ramadan saja, tapi sepanjang waktu. Seharusnya seorang muslim yang sudah terdidik dengan puasa Ramadan.

Apapun profesi halalnya. Tidak akan mudah digoda untuk korupsi. Dia sudah biasa menahan lapar. Dia lebih baik lapar dari pada melanggar perintah Allah SWT. (irw)

You may also read!

Porsigal Cinere Jalani TC

DEPOK – Berbagai persiapan dilakukan perguruan Pendidikan Olah Raga Silat Indah Garuda Loncat (Porsigal) Cinere menghadapi kejuaraan Pakubumi Open

Read More...

Lapbas Jabar Peduli Korban Tsunami Selat Sunda

DEPOK – Dibawah kepemimpinan Iswandi, DPD Laskar Pendekar Banten Sejati (Lapbas) Jawa Barat (Jabar) membuat gebrakan di awal 2019.

Read More...

Tim Akar Rumput Nobar Debat Pilpres

  DEPOK – Tim Akar Rumput (TAR) Kota Depok menghadiri acara nonton bareng debat Capres dan Cawapres 2019, yang

Read More...

Mobile Sliding Menu