PKB Sukmajaya, Kota Depok Bukber dengan Yatim dan Dhuafa

In Satelit Depok
IMMAWAN/RADAR DEPOK
AKRAB : Kader PKB Sukmajaya setelah berbuka puasa bersama dengan anak yatim dan dhuafa kemarin

DEPOK Berlandaskan semangat dan nilai-nilai untuk beribadah, kader Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) dari Kecamatan Sukmajaya, Yudi Marando melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak yatim dan dhuafa, kemarin (18/5).

 Kegiatan yang digelar di Yayasan Darul Falah, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya tersebut merupakan cara yang dilakukan Yudi untuk menunjukkan rasa syukurnya atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

 “Sesuai arahan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB untuk memaksimalkan bulan puasa dengan memperbanyak berbuat baik dengan niat ibadah kepada Allah SWT,” ungkap Yudi kepada Radar Depok.

Sementara politisi PKB, Babai Suhaimi menambahkan, sebagai partai Islam, semangat berjuang dengan berpatokan pada nilai ibadah sudah seharusnya menjadi keyakinan yang kuat yang tertanam dalam setiap gerakan langkah kader PKB.

“Terlebih kegiatan itu dilakukan di Bulan Ramadan, dimana setiap perbuatan baik bernilai ibadah yang nilainya dilipatgandakan oleh Allah SWT,” kata Babai.

Babai melanjuktan, Bulan Ramadan ini dijadikan sebagai ladang untuk berlomba dalam beribadah.

“Berbagai macam kegiatan dilakukan oleh kader dalam menjalankan ibadah tersebut. Mulai dari taraweh keliling, menggelar buka bersama dengan anak yatim dan masyarakat, memberi ceramah agama, atau memberi kultum tentang indahnya bulan suci ramadan,” tutup Babai.(mg2)

You may also read!

Porsigal Cinere Jalani TC

DEPOK – Berbagai persiapan dilakukan perguruan Pendidikan Olah Raga Silat Indah Garuda Loncat (Porsigal) Cinere menghadapi kejuaraan Pakubumi Open

Read More...

Lapbas Jabar Peduli Korban Tsunami Selat Sunda

DEPOK – Dibawah kepemimpinan Iswandi, DPD Laskar Pendekar Banten Sejati (Lapbas) Jawa Barat (Jabar) membuat gebrakan di awal 2019.

Read More...

Tim Akar Rumput Nobar Debat Pilpres

  DEPOK – Tim Akar Rumput (TAR) Kota Depok menghadiri acara nonton bareng debat Capres dan Cawapres 2019, yang

Read More...

Mobile Sliding Menu