PAUD Amila Sambut HUT Depok

In Pendidikan
SANI/RADAR DEPOK
HEBOH: Guru dan orangtua siswa PAUD Amila berfoto bersama usai melaksanakan acara menyambut HUT ke-19 Kota Depok di halaman sekolah, kemarin (12/4).

DEPOK – Menuju HUT ke-19 Kota Depok yang jatuh pada 27 April 2018, PAUD Amila yang berlokasi di Jalan Ciliwung, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, ikut serta menyambutnya dengan mengadakan rangkaian lomba serta kegiatan parenting, kemarin (12/4).

Kepala PAUD Amila, Kartikawati Madjid mengatakan, setiap tahunnya Paud Amila selalu memeriahkan HUT Kota Depok dengan mengadakan event. Namun, temanya selalu berbeda.

“Tahun lalu kami barengi dengan perayaan Hari Kartini, kalau sekarang ambil ke parenting supaya semakin dekat dengan orangtua murid,” kata Kartika kepada Radar Depok.

Kartika menjelaskan, acara tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi siswa dan orangtua yang bersekolah di Paud Amila. Artinya, terbuka untuk umum.

“Yang datang bukan hanya orangtua murid, tapi ibu-ibu dan anak-anak yang ada di sekitar sekolah boleh datang dan ikut serta,” jelasnya.

Kegiatan tersebut, khususnya parenting, lanjut Kartika, dilakukan untuk mengajarkan para orangtua yang memiliki anak balita untuk belajar bersama cara mendidik anak usia dini.

“Sekolah kami berada di lingkungan RW 01, dimana masuk ke RW Ramah Anak. Jadi kegiatan ini salah satu bentuk integrasi juga antara PAUD dengan Bina Keluarga Balita (BKB) Kamper,” lanjutnya.

Kartika mengapresiasi kerjasama yang dibangun antar orangtua di sekolahnya. Menurutnya, tanpa mereka acara tersebut tidak akan berjalan lancar.

“Alhamdulillah kami semua disini bersinergi, antara siswa, orangtua, pihak sekolah, dan lingkungan semuanya mendukung,” ujarnya.

Seluruh anak-anak dan orangtua yang hadir terlihat sangat antusias saat mengikuti kegiatan tersebut sampai acara selesai.

“Semoga acara ini dapat mempererat tali silaturahmi diantara kami (guru dan orangtua) kedepannya, sekaligus semakin menumbuhkan rasa percaya diri anak untuk mengikuti lomba-lomba berikutnya,” tutup Kartika. (cr3)

You may also read!

SDN Baktijaya 1 Depok Benahi Lapangan

DEPOK – SDN Baktijaya 1 mulai membenahi fasilitas sekolah. Kali ini giliran sarana dan prasarana olahraga. Halaman depan ruang

Read More...

Tiga Siswa MTs Al-Hidayah Sukatani Depok Juara, Turnamen Taekwondo Kapolri Cup 2018 se-Indonesia

Tiga siswa berprestasi dari MTs Al-Hidayah Sukatani Tapos menjadi Juara, dalam Turnamen Taekwondo Kapolri Cup 2018 se-Indonesia, yang berlangsung

Read More...

Mencuri di Kelurahan Curug, Supir Angkot di Depok Ditangkap

DEPOK – Jajaran Polsek Sawangan berhasil mengamankan HK, supir angkot yang diduga melakukan pencurian dengan pemberatan diwilayah Kelurahan Curug,

Read More...

Mobile Sliding Menu