Sukatani Gencarkan RW Ramah Anak

In Satelit Depok, Wilayah Depok
IST FOR RADARDEPOK
PERTEMUAN: Lurah Sukatani, Jarkasih memberikan sambutan dalam satu kegiatan.

DEPOK– Seluruh kelurahan di Kota Depok terus menggencarkan pembentukan RW Ramah Anak. Termasuk Kelurahan Sukatani, Tapos.

Sebagai bentuk dukungan Depok Kota Layak Anak (KLA), Kelurahan Sukatani terus menambah jumlah RW Ramah Anak. Saat ini telah terbentuk tiga RW Ramah Anak, yaitu RW11, 14 dan RW15.

“Dari ketiga RW Ramah Anak ini ada dua RW yang masih kekurangan sarana-prasarana (sarpras). Sementara yang lumayan lengkap sarpras ada di RW14 memiliki taman bermain dan taman bacaan bagi anak,” tutur Lurah Sukatani, Jarkasih.

Jarkasih menargetkan pembentukan RW Ramah Anak di 26 RW yang terdapat di Kelurahan Sukatani.

Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya secara rutin melakukan sosialisasi mengenai RW Ramah Anak hingga ke tingkat RT.

“Untuk membentuk RW Ramah Anak juga butuh dukungan dari semua lapisan masyarakat. Makanya kami terus menyosialisasikan kepada warga tentang pentingnya pembentukan RW Ramah Anak bagi tumbuh kembang anak yang lebih baik,” katanya.

RW Ramah Anak merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak anak. Di mana, di setiap RW Ramah Anak selain dilengkapi dengan berbagai fasilitas bermain juga terdapat program yang dapat meningkatkan pengetahuan anak.

“Kita harapkan tiga RW Ramah Anak yang sudah terbentuk dapat menjadi contoh bagi RW lain. Agar target untuk membentuk RW Ramah Anak di kelurahan ini dapat tercapai,” ujarnya. (dra)

You may also read!

Tolak, Ricuh, Rata Juga

DEPOK – Sempat dibatalkan pada 1 Oktober lalu. Akhirnya 10 rumah yang ada di Kelurahan Baktijaya, Sukmajaya berhasil diratakan.

Read More...

12 Lulus Seleksi, Dua Gugur

DEPOK – Pelaksanaan seleksi untuk tiga kepala dinas, mulai mengeliminir peserta. Dari 14 Aparatur Negeri Sipil (ASN), ada dua

Read More...

Walikota Depok Harap 2025 ODHA Tak Bertambah

DEPOK – Di peringatan Hari Aids Sedunia, yang jatuh pada 1 Desember lalu. Walikota Depok Mohammad Idris berharap 2025

Read More...

Mobile Sliding Menu