Sukatani Gencarkan RW Ramah Anak

In Satelit Depok, Wilayah Depok
IST FOR RADARDEPOK
PERTEMUAN: Lurah Sukatani, Jarkasih memberikan sambutan dalam satu kegiatan.

DEPOK– Seluruh kelurahan di Kota Depok terus menggencarkan pembentukan RW Ramah Anak. Termasuk Kelurahan Sukatani, Tapos.

Sebagai bentuk dukungan Depok Kota Layak Anak (KLA), Kelurahan Sukatani terus menambah jumlah RW Ramah Anak. Saat ini telah terbentuk tiga RW Ramah Anak, yaitu RW11, 14 dan RW15.

“Dari ketiga RW Ramah Anak ini ada dua RW yang masih kekurangan sarana-prasarana (sarpras). Sementara yang lumayan lengkap sarpras ada di RW14 memiliki taman bermain dan taman bacaan bagi anak,” tutur Lurah Sukatani, Jarkasih.

Jarkasih menargetkan pembentukan RW Ramah Anak di 26 RW yang terdapat di Kelurahan Sukatani.

Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya secara rutin melakukan sosialisasi mengenai RW Ramah Anak hingga ke tingkat RT.

“Untuk membentuk RW Ramah Anak juga butuh dukungan dari semua lapisan masyarakat. Makanya kami terus menyosialisasikan kepada warga tentang pentingnya pembentukan RW Ramah Anak bagi tumbuh kembang anak yang lebih baik,” katanya.

RW Ramah Anak merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak anak. Di mana, di setiap RW Ramah Anak selain dilengkapi dengan berbagai fasilitas bermain juga terdapat program yang dapat meningkatkan pengetahuan anak.

“Kita harapkan tiga RW Ramah Anak yang sudah terbentuk dapat menjadi contoh bagi RW lain. Agar target untuk membentuk RW Ramah Anak di kelurahan ini dapat tercapai,” ujarnya. (dra)

You may also read!

Gerai Salon Cantik Hadir di Depok, Harga Promo Creambath Rp49 Ribu

DEPOK – Gerai Salon Cantik Depok yang beralamat di Jalan Margonda Raya, Kemirimuka  (Seberang Hotel Bumi Wiyata) Depok, hadir

Read More...

Harkopnas ke-71, Reformasi Koperasi

DEPOK – Guna meningkatkan kualitas, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berkomitmen untuk membantu melakukan reformasi total terhadap koperasi yang ada di

Read More...

Syafana Depok Rambah Penjualan Online

DEPOK – Syafana Fashion and Craft, anggota dari Usaha Kecil Menengah Pertanian (UKMP) Kota Depok kian mengembangkan sayapnya. Tak

Read More...

Mobile Sliding Menu