K3S dan MKKS Depok Dilantik

In Satelit Depok, Wilayah Depok
PEBRI/RADAR DEPOK
RESMI: Kepala Disdik Kota Depok, Muhamad Thamrin sedang melantik pengurus K3S SD dan MKKS SMP Kota Depok, Selasa (20/3).

DEPOK – Bertempat di lantai 10 Gedung Baleka 2, pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kota Depok untuk kepengurusan periode 2018 – 2021 dilantik.

Dalam pelantikan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Muhamad Thamrin mengatakan, sebenarnya pengukuhan dilakukan pada awal 2018, tetapi karena kesibukan dan banyaknya program yang dijalankan Disdik Kota Depok, maka pelantikannya baru dilaksanakan kemarin.

“Untuk K3S SD tingkat Kota, pengurusnya adalah ketua K3S SD dari kecamatan di Kota Depok. Sedangkan, untuk MKKS SMP adalah kepala SMP yang ada di Kota Depok,” ucapnya kepada Radar Depok.

Thamrin menuturkan, dengan terbentunya pengurus KKG SD dan MKKS SMP tingkat Kota Depok, diharapkan bisa terus bersinergi dalam memajukan dunia pendidikan, baik itu dengan Disdik Kota Depok, pemerintahan secara keseluruhan ataupun dengan pengawas pembinanya terutama.

“Berbagai macam program dan kegiatan akan dijalankan K3S SD dan MKKS SMP untuk kemajuan dunia pendidikan,” jelasnya.

Salah satu kegiatannya adalah penguatan kompetensi untuk kepala sekolah, operator, dan bendahara. Semua itu sebaiknya dilaksanakan dalam satu waktu, agar lebih efisien, karena kepala sekolah, guru dan yang lainnya datang dalam satu kegiatan, tidak harus berulang-ulang.

“Tahun ajarang 2018 – 2019, semua sekolah di Kota Depok, ditargetkan sudah menerapkan Kurikulum 2013,” tuturnya.(peb)

You may also read!

Maritza Juara 1 Lomba Baca Puisi di Depok

DEPOK – Proses tidak akan menghianati hasil. Kata-kata tersebut cocok untuk salah satu siswa SD Islam Terpadu (SDIT) Miftahul

Read More...

Pencak Silat SMKN 2 Depok Sabet Emas

DEPOK – Satu lagi torehan prestasi yang berhasil diukir siswa SMKN 2 Depok. Sebanyak 12 siswa yang diberangkatkan untuk

Read More...

Kemendikbud Ulas Buku di SDIT Al Haraki di Depok

DEPOK – Kemarin (18/4), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan UNICEF mendatangai SDIT Al Haraki. Kedatangan mereka bertujuan untuk

Read More...

Mobile Sliding Menu