Damkar dan Penyelamatan Bojongsari Sambut HUT Damkar

In Satelit Depok, Wilayah Depok
DICKY/RADARDEPOK
EDUKASI: UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari, saat menerima kunjungan sejumlah siswa TK, kemarin.

DEPOK– Senin (19/3) Pemadam Kebakaran dan Penyalamatan, akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-99. Mengingat hal tersebut, UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari, tetap meningkatkan dan pembekalan Sumber Daya Manusia (SDM) anggota.

Kasubag Tata Usaha UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bojongsari, Joko Setiono mengatakan, untuk mempersiapkan dan menguatkan Korp berbaju biru yang sebentar lagi akan merayakan HUT Damkar dan Penyelamatan ke-99, pihaknya terus meningkatkan kemampuan dan SDM anggota.

“Kami rutin melakukan berbagai latihan untuk meningkatkan pematangan dan kesiapan anggota,” ujar Joko usai mendampingi kunjungan sejumlah siwa TK di kantornya.

Joko mengungkapkan, anggota Damkar dan Penyalamatan Bojongsari, kini sedangn berlatih untuk mengikuti perlombaan dalam meramaikan HUT Damkar. Nantinya, perlombaan tersebut akan dilaksanakan di Mako Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok.

Selain itu, sambung Joko anggota Pemadam Kebakaran dan Penyalamatan Bojongsari, kerap memberikan edukasi kepada siswa TK yang berkunjung ke kantornya. Dalam edukasi tersebut, siswa TK diingatkan tentang bahaya kabakaran dan bagaimana cara dalam mencegah terjadinya kebakaran.

“Kami ingin sejak dini anak mengerti tentang bahayanya api yang bisa menyebabkan kebakaran,” tutup Joko. (dic)

You may also read!

Maritza Juara 1 Lomba Baca Puisi di Depok

DEPOK – Proses tidak akan menghianati hasil. Kata-kata tersebut cocok untuk salah satu siswa SD Islam Terpadu (SDIT) Miftahul

Read More...

Pencak Silat SMKN 2 Depok Sabet Emas

DEPOK – Satu lagi torehan prestasi yang berhasil diukir siswa SMKN 2 Depok. Sebanyak 12 siswa yang diberangkatkan untuk

Read More...

Kemendikbud Ulas Buku di SDIT Al Haraki di Depok

DEPOK – Kemarin (18/4), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan UNICEF mendatangai SDIT Al Haraki. Kedatangan mereka bertujuan untuk

Read More...

Mobile Sliding Menu