Bantah KNPI Tandingan, Friansyah: Biar Sama-sama Majukan Pemuda

In Politika
RICKY/RADAR DEPOK
DILANTIK: Ketua DPD KNPI Jawa Barat, Siti Aisyah menyerahkan SK kepada Ketua DPD KNPI Kota Depok, Friansyah.

DEPOK Pada Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD KNPI Kota Depok, di Gedung Harjamukti, Cimanggis, Senin (12/3) malam. Friansyah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD KNPI Kota Depok periode 2018-2021.

Musdalub dihadiri Sekjen DPP KNPI Ilyas Indra, Ketua DPD KNPI Jawa Barat Siti Aisyah, dan sejumlah pengurus DPP KNPI pusat, organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan, sampai ke Pengurus Kecamatan KNPI.

“Tentunya diamanahkan sebagai Ketua KNPI, saya merasa bahagia dan doakan saya dan pengurus untuk mengemban amanah ini dengan baik,” kata Friansyah kepada Radar Depok.

Ia pun kemudian membentuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan. Adapun susunan kepengurusannya, Sekretaris Jimmy Falentino dan Bendahara Akbar Husen.

Kepengurusan inti itu kemudian dilantik oleh Siti Aisyah, yang ditandai dengan penyerahan surat keputusan (SK) pengurus dan bendera KNPI kepada Friansyah.

Lebih jauh, sambuh Friansyah, pihaknya bukanlah KNPI tandingan. Ihwal DPD KNPI Kota Depok KNPI yang diketuai Bobby Parlindungan Harahap, dia mempersilahkan untuk menjalankan program sesuai marwah KNPI.

“Biarkan sama-sama memajukan pemuda Depok dengan program masing-masing,” tegasnya.

Ia menambahkan, perlu diketahui dan sebagai catatan. Pengurus KNPI di tingkat pusat pun ada dua, yakni KNPI pimpinan Muhammad Rifai Darus dan KNPI pimpinan Fahd Arafiq El Fouz. Sedangkan di Jawa Barat, ada KNPI pimpinan Rio F Wilantara dan KNPI pimpinan Siti Aisyah.

Sementara, Ketua DPD KNPI Jawa Barat, Siti Asiyah mengucapkan selamat kepada Friansyah yang terpilih dan dilantik sebagai Ketua KNPI Kota Depok. “Saya berharap kepengurusan ini dapat mengibarkan bendera KNPI di Kota Depok,” ucap Aisyah. (cky)

You may also read!

Disdukcapil Kota Depok Bakar 30 Ribu Blangko e-KTP Rusak

DEPOK – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok memusnahkan 30 ribu blangko Elektronik KTP di Balaikota Depok,

Read More...

Antisipasi Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok, Disdagin Depok Operasi Pasar

DEPOK – Mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok bekerjasama dengan Bank Indonesia (BI)

Read More...

NU Depok Serukan Perkuat Kebinekaan

DEPOK – Plt Ketua PC NU Kota Depok, Ahmad Solechan menyerukan ajakan untuk memperkuat kebinnekaan dan mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan.

Read More...

Mobile Sliding Menu