Diminta Lanjutkan Program, Bersineregi dengan Kader

In Satelit Depok, Wilayah Depok
DICKY/RADARDEPOK
DILANTIK: Suasana pelantikan dan sertijab TP PKK Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru di kantor Kecamatan Sawangan, Rabu (6/12).

Melanjutkan kembali rencana program PKK di Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru yang sebelumnya mengalami pergantian, TP PKK Kecamatan Sawangan mengadakan pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) PKK Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru.

Laporan : Dicky Agung Prihanto

Aula Kecamatan Sawangan tampak di penuhi sejumlah perempuan yang mengenakan pakaian berwarna hijau dan lurah se- Kecamatan Sawangan. Di aula tersebut sedang dilaksanakan pelantikan dan sertijab TP PKK Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru.

Ditengah kegiatan pelantikan dan sertijab, Camat Sawangan, Zaenudin mengatakan, untuk membantu Pemkot Depok dalam menjalankan program yang berinergi dengan PKK, pihaknya telah melaksanakan pelantikan dan sertijab pengurus PKK yang lama dengan yang baru di Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru.

“Pelantikan dan sertijab seiring dengan pergantian lurah sebelumnya,” ujar Jaenudin.

Zaenudin mengungkapkan, dalam sertijab tersebut Sri Mulyani yang sebelumnya sebagai ketua PKK Kelurahan Bedahan digantikan Yani Eka Suryani, sedangkan Euis Rohatini menyerahkan kepada Ketua PKK Kelurahan Sawangan Baru yakni Widyaningsih.

Zaenudin menuturkan, kepada Ketua PKK Kelurahan Bedahan dan Sawangan Baru dapat melanjutkan dan meneruskan program kerja, baik yang sedang berjalan maupun yang akan segera dilaksanakan. Selain itu, ketua PKK dapat mensinergikan 10 program pokok PKK dengan program Pemkot Depok untuk mewujudkan Kota Depok menjadi Kota Bebas Sampah, Kota Sehat, dan Kota Ketahanan Keluarga.

“Ketua PKK juga harus hadir ditengah kader saat menjalankan kegiatan,” tutup Zaenudin. (*)

You may also read!

DPD Inventarisir Data Depok – Jabar

DEPOK – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI), mulai bergerak cepat mengentaskan permasalahan Pasar Kemirimuka.  Kemarin, DPD RI

Read More...

Running Nyaman dan Stylish

DEPOK – Memilih sepatu untuk olahraga bukan hal yang mudah. Salah pilih justru bisa membuat kaki cedera. Sepatu running

Read More...

Tabrakan Karambol di Margonda Raya, Depok

DEPOK – Jangan sekali-kali berkendara dalam keadaan mengantuk. Bisa-bisa kecelakaan karambol terjadi. Nih buktinya. Kemarin, sekira pukul 02:00 WIB,

Read More...

Mobile Sliding Menu